Home > Berita Terkini Konsulat Jenderal
Konjen Hu Yinquan Kunjungi Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) 
2017/08/15

    Konsul Jenderal ( Konjen) Republik Rakyat Tiongkok Hu Yinquan didampingi Wakil Konsul Qin Weifen, Jumat (11/8) berkunjung ke Kantor Parisada Hindu Dharma (PHDI) Bali, diterima Dharma Upapati Ida Pedanda Gede Wayahan Wanasari, Ketua PHDI Prof Dr IGN Sudiana, M.Si, dan Sekretaris Putu Wirata Dwikora.

    Konjen Hu mengatakan, warga negara Tiongkok memiliki kebebasan beragama. Pada saat ini sekitar 100 juta penganut agama di Tiongkok. Agama utama ialah Buddha, Dao, Islam, Katolik dan Kristen Protestan. Khususnya umat agama hindu sekitar 100 ribu orang. Kebanyakan berkumpul di daerah selatan Tiongkok. Konsulat Jenderal RRT di Denpasar akan berusaha terus meningkatkan kerja sama antara Tiongkok dan daerah provinsi Bali di bidang keagamaan, kebudayaan dan lain-lain.

    Ketua PHDI Bali menyampaikan, hubungan Indonesia dan Tiongkok sejak lama telah dijalin dan terus berkembang pada zaman kini. Wisman dari Tiongkok yang ke pulau Bali semakin banyak. Pada semester I tahun 2017, jumlah wisman ke pulau Bali dari Tiongkok terbanyak. Dari pihak PHDI Bali ingin kerja sama dengan Konsulat Jenderal RRT di Denpasar untuk meningkatkan pelayanan pariwisata melalui training bahasa Mandarin pramuwisata Bali lokal.

Suggest to a friend:   
Print