首页 > 专题 > 驻登巴萨总领馆开馆
中华人民共和国驻登巴萨总领事馆正式开馆
2014/12/09

  2014年12月8日晚,中华人民共和国驻登巴萨总领事馆开馆仪式暨招待会在印度尼西亚巴厘省登巴萨市拉古纳酒店隆重举行。

  中国外交部部长助理钱洪山、驻印尼大使谢锋,驻棉兰总领事朱洪海,驻泗水总领事于红以及中资机构、志愿者教师、华人社团代表等,印尼外交部代表、外长特别顾问瓦希德·苏布里亚迪,西努省省长穆罕默德·宰努尔、东努省副省长贝尼、巴厘省省长特别顾问伊达·巴古斯·苏比克苏以及省议长、警长,澳大利亚、日本、印度和东帝汶驻登巴萨总领事及多国驻登巴萨名誉领事共数百人出席。仪式由中国驻登巴萨首任总领事胡银全主持。

  钱洪山部长助理代表中国政府,对中国驻登巴萨总领馆开馆表示热烈祝贺,并对出席总领馆开馆仪式和招待会的嘉宾表示热烈欢迎。他说,中国与印尼隔海相望,是好邻居、好朋友。中印尼全面战略伙伴关系已成为亚太地区最具活力、最具影响的双边关系之一。自进入新世纪以来,双方高层互访频繁,政治互信不断增强,经贸合作持续深化,民间交流蓬勃开展。中国驻登巴萨总领馆的开馆,是中印尼双方促进人员往来,深化各领域交流合作的最新成果之一。总领馆的建立,不仅能够服务大量来巴厘岛旅游的中国游客,便利巴厘省、东努沙登加拉省和西努沙登加拉省人民了解中国、前往中国,更能促进中国与领区三省在经贸、投资、基础设施建设等领域的合作。中国驻印尼大使谢锋致辞,对出席当晚招待会的嘉宾们表示热烈欢迎和感谢。

  印尼外交部代表、西努省长、东努省副省长及巴厘省省长代表分别致辞,对总领馆正式开馆表示热烈欢迎和祝贺,期待总领馆开馆以后,能积极促进领区三省与中国各省市的人员交往与经贸、投资合作,表示将积极为总领馆的工作提供支持和协助。

  钱洪山部长助理和印尼外交部代表共同为总领馆揭牌。来自巴厘岛文桥三语学校和“龙之家”歌舞团的小朋友们表演了舞狮、舞蹈、独唱等节目。同时举行的图片展向来宾们展示了中华人民共和国成立以来所取得的巨大成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿