首页 > 交流与合作
苟皓东总领事与巴厘媒体座谈
2019/07/08

  7月4日,苟皓东总领事邀请多位巴厘主流媒体记者座谈。巴厘邮报集团董事长萨特利亚、巴厘记者协会主席德维古拉、陈巍副总领事等出席。双方就继续加强中印尼媒体合作和推动民心相通等深入交流。

  苟皓东总领事就领区媒体坚持客观报道涉华新闻表示赞赏,肯定了媒体为促进社会发展和双边友好所发挥的重要作用。苟总领事结合习近平外交思想,阐述了中方在中美贸易摩擦、涉疆、涉港等问题上的原则立场,介绍了新中国七十年来的巨大发展和变化,鼓励领区内媒体更多了解和报道中国。

  苟皓东总领事表示,中印尼同为发展中大国,有着相似的历史遭遇和价值观念,有相同的发展任务和共同利益,合作前景广阔。总领馆愿与领区媒体密切联系,共同促进两国人民互相了解,推动两国友好合作。苟总领事热情地表示,愿意随时随地与记者朋友们分享“一肚子的中国故事”,鼓励他们经常到中国走走看看。

  记者们感谢苟总领事举办这次座谈会,表示中国日新月异的发展举世瞩目,将深入了解中国,向印尼人民客观全面报道一个真实的中国,为加深两国人民的互信和友谊发挥积极作用。

  座谈会始终洋溢着真诚愉快的友好气氛。巴厘邮报和巴厘电视台等多家媒体对座谈会进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿