首页 > 交流与合作
苟皓东总领事接受巴厘邮报采访
2019/06/12

  6月11日,苟皓东总领事应邀接受了巴厘邮报记者采访,就中国艺术团参加2019年巴厘艺术节和巴厘岛中国游客情况作了介绍。

  谈及即将于6月中旬开幕的第41届巴厘艺术节,苟总领事表示总领馆十分重视,积极推动巴厘省的姐妹省份——云南省昆明歌舞剧院的优秀演员赴巴厘省访演,为巴厘人民带来一场原汁原味的中国少数民族文艺盛宴。中印尼具有悠久的友好往来和文化交融历史。希望通过巴厘艺术节这一平台,让印尼人民亲身感受中国文化魅力,促进中印尼民心相通。

  苟总还介绍了近期中国游客赴巴厘岛旅游情况。2019年前四个月到访巴厘岛的中国游客达43万,比去年同期略有增长。巴厘岛风景优美,文化独特,治安良好,是中国游客最喜爱的旅游目的地之一,未来游客数量有望持续稳步增长。苟总还向记者谈及了一个拾金不昧的感人故事:一名巴厘市民捡到中国游客丢失的钱包,经多方寻找归还失主。苟总领事希望通过媒体表示真诚的感谢,相信巴厘岛淳朴善良的民风将吸引更多中国游客前来观光度假。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿