首页 > 交流与合作
2019春节系列庆祝活动在布勒冷圆满收官
2019/03/05

  驻登巴萨总领馆 巴厘岛中国领事服务 1周前2月20日晚,中国驻登巴萨总领馆与巴厘省布勒冷县政府联合主办、印尼三教庙宇联合会布勒冷分会协办的春节晚会在新加拉惹戈德马尼克艺术宫隆重举行。

  驻登巴萨总领事苟皓东夫妇、布勒冷县长夫妇、陈巍副总领事、省议会多名议员、巴厘旅游理事会主席、印中友协巴厘省分会主席、部分宗教领袖、布勒冷各村镇负责人、华侨华人以及各界民众2000余人出席晚会。

苟皓东总领事致辞

  苟皓东总领事在致辞中说,布勒冷县府新加拉惹在历史上曾经是印尼的东部门户和名城,有着丰富的文化和旅游资源,在此举办春节庆祝活动具有特殊的意义。中国艺术家来到这里,不仅与当地观众分享了中国艺术,也增进了中印尼间的文化认知和了解。

阿古斯县长致辞

  布勒冷县长阿古斯先生对福建漳州艺术团的到来表示热烈欢迎,称赞中华文化有着悠久的历史和丰富的内涵,世代生活在布勒冷的华人传承的中华文化元素是巴厘社会的宝贵财富,为丰富印尼多元文化、促进社会和谐发展发挥了重要作用;表示今后每逢农历新年都要举行这样的文化交流活动,并以此扩大布勒冷在中国公众中的知名度,推动当地旅游业发展。

  演出一开场,布勒冷县文化局长戈芒先生精心编排的狮子舞,巧妙地融合了中国舞狮和巴厘狮子舞的艺术特征,把巴厘岛与中国的历史交往与神话传说融入其中,打动了现场每一位观众。

艺术家(右)向县长夫人(左)赠送现场创作的剪纸作品

  接着,福建漳州艺术团带来的中国传统木偶剧、剪纸、民族器乐、民间歌舞、魔术等节目,为观众们带来了耳目一新的艺术享受。现场掌声、欢笑声此起彼伏。

  此次中国艺术团到访布勒冷是当地有史以来的第一次,受到当地政府和华社的高度重视和大力支持,巴厘邮报、巴厘论坛报、巴厘旅游新闻等十余家媒体对活动的准备和举办进行了持续跟踪报道。

木偶剧演员与观众互动

  春节期间,中国驻登巴萨总领馆在领区三省总共举办了7场文艺演出,印尼旅游部和巴厘省政府也分别组织了大型文娱晚会。至此,2019春节系列庆祝活动圆满收官。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿