首页 > 交流与合作
驻登巴萨总领馆与东努省政府联合举办2019年春节文艺晚会
2019/03/05

  2月14日,中国驻登巴萨总领馆与印尼东努省政府在东努古邦市联合举办2019年春节文艺晚会,东努省长维克多,苟皓东总领事,陈巍副总领事与东努省党政军警部门要员、华社代表和各界人士约700人出席。

  苟皓东总领事首先向全体来宾致以诚挚亲切的新春祝福,对远道而来的福建漳州艺术团表示热烈欢迎,对协办单位东努省百家姓协会表示衷心感谢。今年是总领馆与东努省联合举办春节活动的第四年,感谢省政府对活动一如既往的支持与配合。

  苟总领事表示,中国和东努省友好交往历史源远流长。东努省会古邦所在的帝汶岛在南宋时期的中国古籍便有记载;当地上百年的华人墓园见证了中国移民到此落地生根,与东努各族人民和谐共处的历史;目前越来越多中国游客到访科莫多岛和克里穆图火山湖等。国之交在于民相亲,今后将继续与东努省政府密切联系,推动中印尼两国人员互访交流,进一步加强双方各领域务实合作。

  维克多省长向大家拜年,对艺术团的到来表示欢迎,感谢总领馆举办春节活动,让东努人民有机会了解中国传统文化艺术,他充分肯定华人对当地社会经济发展的重要贡献,愿与总领馆在经贸、旅游和基建等各领域加强交流合作。

  来访的福建漳州艺术团为现场来宾带来一场极具闽南特色的文艺盛宴。经典木偶剧目《大名府》逗趣诙谐,木偶操纵技术难度极高,并融合杂耍和武打等传统表演艺术;“中国十大金剪刀”之一的剪纸艺术家高少萍女士妙手生花,技艺娴熟,短短几分钟内便剪出一幅喜庆大气的春节主题作品,脍炙人口的闽南语歌曲《爱拼才会赢》更是引起不少来宾合唱。现场气氛热烈欢快,欢笑声和掌声不断。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿