首页 > 交流与合作
苟皓东总领事赴东努沙登加拉省参访
2019/01/22

  1月16日至17日,苟皓东总领事赴东努沙登加拉省参访,陈巍副总领事等陪同。

  苟总领事拜会了新任东努省长维克多。维克多省长对苟总领事的到访表示欢迎,介绍了其在基础设施建设、旅游业、渔业和网络通讯等领域的发展计划,表示东努省对华友好,与中国经济发展具有高度互补性,中国是东努省发展的首选投资合作对象,希总领馆推动中资企业到东努投资建设。维克多省长还称赞了当地华人对东努省经济社会发展所做贡献。

  苟总领事对维克多当选东努省长表示祝贺,向其介绍了中国改革开放以来的发展情况,表示愿为双方经贸合作牵线搭桥,希东努省政府为中资企业营造良好投资和营商环境。苟总领事强调,当前中印尼双边关系处于历史最好时期,总领馆愿在中印尼全面战略伙伴关系框架下,与东努省进一步加强全方位友好交往,造福两国人民。苟总还向维克多省长通报了2019年东努省春节联欢活动相关情况,请其提供支持和便利。

  苟总领事还走访了东努省华社“百家姓协会”,希大家协助做好东努省春节联欢活动筹备工作,为中印尼人文交流和友好关系发挥桥梁作用。百家姓协会负责人表示,将全力配合好总领馆做好春节活动筹备工作,为增进两国友好和民心相通贡献力量。

  访问东努期间,苟总领事一行还参观考察了东努省第一学府——檀香岛大学,与该校校长弗雷特里克就中文教学、互派留学生和奖学金项目等交换意见。双方一致同意,未来将增强两国高校教育文化交流合作,为中印尼发展培养更多优秀人才。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿