首页 > 新闻动态
苟皓东总领事与乌达雅纳大学旅游孔子学院负责人视频连线
2020/06/05

  6月3日,苟总领事应约参加巴厘省乌达雅纳大学举行的视频会议,就该校旅游孔子学院筹建事交换意见。乌大旅游孔子学院印尼方院长桑德拉、乌大旅游学院院长苏纳尔塔和南昌师范学院国际交流处处长程红英等出席。

  桑德拉院长和程红英处长介绍了乌大孔院的筹建进展和两校合作情况,对总领馆的大力支持和协助表示感谢。孔子学院的设立提升了两校的国际化水平,双方将利用这一平台开展更加广泛的教育合作与人文交流。除了发挥好传播中国文化,推广汉语教学的作用,乌大孔院将结合当地发展需求,为巴厘岛培养一批会讲中文、了解中国的的旅游人才,提升中国游客旅游体验,拉近两国人民的心灵距离。

  苟皓东总领事对孔子学院落户乌大表示祝贺。他表示乌大孔院是领区内第一所孔院,对促进领区中文教育具有重要意义。希望乌大孔院办出自身水平和特色,努力提高领区民众对中国文化和语言了解,同时为巴厘岛旅游业培养更多优质中文人才。总领馆愿积极支持乌大旅游孔院的发展,使之成为增进两国友谊和民心相通的桥梁。

  乌达雅纳旅游孔子学院由南昌大学、南昌师范学院和巴厘省第一学府乌达雅纳大学共建,预计今年9月举行揭牌仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿