首页 > 新闻动态
苟皓东总领事与领区中国教师和留学生视频连线
2020/05/25

  5月22日,苟皓东总领事与领区30余名中文教师、志愿者和留学生视频连线,介绍当地新冠肺炎疫情形势,表达慰问和关心,并解答师生的问题。陈巍副总领事出席。

  苟总领事介绍了领区疫情形势和当地政府抗疫举措,叮嘱大家加强自我防护,保持积极心态,严守当地防疫规定。疫情发生以来,总领馆一直与领区政府部门和大家所在单位保持密切沟通,确保大家的平安健康,并全力解决大家遇到的困难。祖国永远是大家的坚强后盾,总领馆将继续与大家一道坚守当地,共克时艰。

  老师和同学们介绍了各自工作、学习和生活近况,并分享了许多实用的防疫经验。大家表示,总领馆在疫情期间与大家时刻保持联系,并提供及时必要的抗疫协助,让人倍感温暖,深刻感受到祖国的关怀和牵挂,将全力做好防护,认真完成学业和教学任务,为疫情防控阻击战贡献力量。

  陈副总还就大家关心的复航和签证延期等问题进行了回应。

  此前,苟总领事还与领区华电、东航和中建等中资企业进行了视频连线,对企业生产和防疫工作提供指导建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿