首页 > 新闻动态
“为中国祈福”——巴厘岛民众祈愿中国早日战胜疫情
2020/02/09

  2月8日,正值中国元宵节,也是巴厘印度教历的月圆节,巴厘省政府和巴厘省旅游理事会共同举行为中国、为武汉祈祷活动。对于佐科达副省长来说,这是忙碌的一天。一早,他来到位于登巴萨市区的加嘎纳塔神庙(Pura Jagatnatha)为中国祈祷,之后赶往巴厘伍拉莱国际机场为搭乘包机回国的中国湖北游客送行。 随后,又驱车两小时赶赴巴杜尔神庙(Pura Ulun Danu Batur),在那里“为中国祈福”。佐科达副省长对在场的媒体表示:巴厘省政府和巴厘旅游理事会原计划在今天,也就是2020年元宵节当天,在巴杜尔神庙为中国游客举办第二届巴陵康节(Balingkang Festival),但由于新冠肺炎疫情发生,本届巴陵康节不得不无限期推迟。虽然今天没有成千上万的中国客人来到现场,但是我也一定要来到这里,和巴厘民众一起为中国祈福、为武汉加油、为患者祈祷!

 

  与此同时,另一场“为中国祈福”活动在巴陵康神庙(Pura Balingkang)进行。 巴厘旅游董事会主席阿贡、巴厘省旅游局局长布杜、巴厘省百家姓协会主席苏达纳等人参加。 巴陵康神庙曾是巴厘国王查亚·潘古斯的王宫,国王与中国妻子江菁薇的美好爱情故事在巴厘岛家喻户晓,王宫里至今保存着一座香火旺盛的中国古庙,每逢中国传统节日,巴厘岛的华人和当地居民都会来此祭拜和祈祷。

  苟皓东总领事夫人孙丽华应邀参加了上述祈福活动,她衷心感谢巴厘省政府和民众在此艰难时刻对中国人民表达的深情厚谊。

  当晚,佐科达副省长给苟皓东总领事发来短信:“谨以巴厘省政府和我个人的名义,对武汉发生的新冠肺炎疫情深表同情,祈愿疫情早日得到控制,祈愿中国人民特别是武汉人民尽快度过难关、恢复正常生活。祝愿今天搭乘包机离开巴厘岛的中国兄弟姐妹们顺利、平安回到自己的祖国。 祝愿巴厘人民与中国人民的友情历久弥新。我坚信,中国一定能够战胜疫情、取得最后的胜利!”

  感谢你们,善良质朴的巴厘人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿