首页 > 新闻动态
61名滞留巴厘岛湖北籍同胞乘包机返乡
2020/02/08

        2月8日14时11分,61名湖北籍旅客乘东航包机从巴厘岛国际机场起飞,预计于同日19时11分降落武汉天河机场。

  受疫情影响,印尼方于2月5日起全面暂停往返中国航班,这批湖北籍同胞面临回国困难。中国驻印尼大使馆和驻登巴萨总领馆及时了解湖北籍同胞情况,逐一登记人员信息,了解返乡意愿,会同国内和印尼各方,紧急协调东方航空公司增派临时商业航班,采取费用自理原则,协助他们回国。

        8日早,苟皓东总领事率总领馆工作小组赴巴厘岛伍拉莱国际机场,协助旅客登机和体检,并现场分发防护口罩。巴厘省副省长佐科达也来到候机室看望中国乘客,祝愿中国人民早日战胜疫情。午后,全体旅客均通过体温检测,顺利登机。苟总领事和同事们祝福旅客们元宵佳节快乐,嘱咐大家加强卫生防护措施,保持身体健康,共同打赢疫情防控阻击战。游客们纷纷称赞中国外交官们的周到细致,让他们深切感受到了祖国的温暖关怀,表示回去后一定积极配合各自地方和社区的安排,加入防控疫情的战斗中。

        苟总领事还与印尼第四区机场管理局长埃尔非、印尼第一机场管理公司总经理哈利等在现场接受了印尼记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿