首页 > 新闻动态
苟皓东总领事应邀出席巴厘岛珊瑚研究和恢复中心成立仪式
2019/11/27

  11月25日,苟皓东总领事应邀赴华电巴厘岛电厂出席珊瑚研究和恢复中心成立仪式。该中心由华电巴厘岛电厂与当地环保机构“美丽绿色地球”基金会合作共建,旨在通过先进技术对巴厘岛北部海域的珊瑚进行研究和恢复,提高全社会的海洋环境保护意识,助力当地经济和民生改善。

  电厂所在的布勒冷县县长阿古斯对中心的成立表示热烈祝贺,对华电积极参与当地环保公益事业表示赞赏。呼吁布勒冷民众积极参与中心的各项活动,共同呵护当地生态环境,促进布勒冷的旅游经济发展。

  苟总领事表示,在燃煤发电厂周边海域种植珊瑚属巴厘岛首例,凸显了华电积极履行社会责任,高度重视环保,关注当地民生的良好形象,将进一步推动当地生态环境改善和经济发展。苟总领事鼓励当地官员、媒体和民众亲自到华电巴厘岛电厂看看,加深对电厂在生产、管理、用工和环保等各方面的了解。

  成立仪式后,苟总领事还参加了中心的人工基质珊瑚移植活动。

  由中国华电控股的巴厘岛电厂自2015年9月投入运营以来,已累计发电123.4亿度,占巴厘岛全岛用电量的40%以上,发电成本约为本岛燃气电站的三分之一。巴厘岛电厂是目前全岛最可靠、经济、集约的供电来源,电厂各项排放指标均优于环保规范要求,部分指标甚至优于燃气电厂的排放要求,受到了印尼国家电力公司的高度肯定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿