首页 > 新闻动态
巴厘宗教和谐论坛代表团访华归来
2019/11/22

  11月21日,驻登巴萨总领馆与巴厘宗教和谐论坛代表团举行交流会,代表团各成员分享了访华收获体会,并就增进中印尼民心相通、深化交流合作交换意见。

  代表团盛赞新中国70年来的巨大发展和变化,称访华之行令他们大开眼界。中国在经济发展、科技创新、城乡建设、文化传承和环境保护等各领域取得的成就令世界鼓舞。中国政府治理国家的魄力和决心,中国人民奋发向上、自强自律、勤劳勇敢的精神面貌令人印象深刻,发展模式和经验值得印尼学习借鉴。将积极向印尼各界介绍访华见闻,为促进两国民心相通做出努力。

  苟皓东总领事祝贺代表团访问取得圆满成功,向代表团深入介绍了中国的发展现状,并就代表团关心的涉港、涉疆和中美贸易摩擦等阐明中方立场。苟总领事表示,中印尼两国同为发展中大国,应加强互学互鉴,携手努力排除干扰,为地区和世界的和平发展、共筑人类命运共同体贡献力量。鼓励代表团继续将访华见闻分享给印尼朋友,加深两国人民互相了解和友谊,以民心相通促进两国务实交流合作。

  本次访华团由巴厘宗教和谐论团各宗教领袖组成,代表团于10月20日至10月28日访问了北京、重庆两地,考察了中国的基础设施和宗教文化场所,深入了解中国的发展经验和宗教政策。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿