首页 > 新闻动态
苟皓东总领事走访东努大学
2019/11/19

  11月17日,苟皓东总领事在东努省长夫人朱莉女士陪同下,考察了东努省古邦市Citra Bangsa大学,杰弗里校长接待并介绍了学校情况。双方就开展中文教育、互换留学生等合作进行深入交流。

  朱莉女士表示,中国发展成就举世瞩目,发展经验值得东努省学习借鉴。东努省目前未有开设中文课程的学校,对高素质中文人才需求较大,双方在中文教育等领域的合作空间巨大。省政府将挑选数所优质学校作为中文教学试点单位,希中方提供师资支持,共同开展人才培养。

  苟皓东总领事表示,东努省有着丰富的自然资源,发展潜力巨大,与中国经济互补性强。总领馆将一如既往支持领区院校做好中文教学工作,通过设立中国语言中心,互派留学生和教师等,为东努省政府官员、教师学生和旅游业者等提供中文培训,为中印尼友好与合作培养更多接班人。

  Citra Bangsa大学系东努省地方代表理事会议员保尔设立的基金会下的教育机构,前身为古邦Citra Husada私立医学院,创办于2008年,2019年经印尼教育部门批准升为大学,设有医学院、师范学院和技术学院。除大学外,该基金会设有幼儿园和中小学,共有2000余名在读学生。

  苟总还参观了朱莉女士设立的流动图书馆,并表示将捐赠一批书籍,增进东努青少年对中国和中国文化的认识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿