首页 > 新闻动态
苟皓东总领事会见印尼宗教和谐论坛主席苏卡赫特
2019/10/21

  10月16日,苟皓东总领事会见印尼宗教和谐论坛主席苏卡赫特,介绍了中国的宗教文化,并就近日香港反中乱港暴力事件表态。

  苟皓东总领事表示,中国始终坚持从本国国情出发,依法保障公民宗教信仰自由权利,最大限度维护宗教和睦与社会和谐。

  苏卡赫特主席认为中国的宗教政策与印尼“潘查希拉”原则高度契合。苏表示,自己曾多次去过中国,亲眼目睹了中国社会安定团结、人民安居乐业的景象,将在宗教事务国际场合如实反映在华见闻。

  苟总领事随后对香港问题作出回应,近日来,香港修例风波愈演愈烈,与美方公然支持香港反中乱港势力直接相关。对于暴徒犯下的一桩桩罪行,美国一些政客视而不见,甚至罔顾事实、颠倒黑白,把肆意纵火、打砸商铺、暴力袭警等犯罪事实与人权和民主问题混为一谈,以捍卫“人权”、“民主”之名,行搞乱香港、牵制中国发展之实。

  苏表示,美国等西方国家一直在其视为竞争对手的国家内部扶植操纵反政府势力,应保持高度戒备。

  苟总还应询介绍了中国的人民代表大会和民主协商制度。

  宗教和谐论坛(FKUB)由印尼宗教事务部设立,是印尼主流宗教(伊斯兰教、天主教、基督教、佛教、印度教、孔教)沟通交流的主要平台之一,成员由宗教界人士构成,为维护社会和谐和捍卫国家统一发挥了重要作用,在全国各省均设有分支机构。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿