首页 > 新闻动态
苟皓东总领事接受印尼国家电视台采访再谈香港问题
2019/10/16

  10月15日,苟皓东接受印尼国家电视台采访,再次就香港问题等发表看法。

  苟总领事表示,此次香港示威游行因反“修例”而起,但极端示威者打着“民主”的幌子,大肆破坏公物,暴力袭击警察,公然藐视法治,已构成严重犯罪,挑战了国家主权和“一国两制”原则底线。一些西方政客和媒体推波助澜,恶意引导舆论,美化暴徒行径,助长了极端分子的嚣张气焰。

  香港是中华人民共和国的香港。中央政府坚决支持香港特区政府止暴制乱、恢复秩序,依法惩处暴力犯罪分子。相信在包括香港居民在内的14亿中国人民的共同努力下,香港问题一定能得到妥善解决,那些图谋搞乱香港,拖住中国发展步伐的人一定会彻底失望。

  苟总领事说,注意到印尼记者从香港发回的报道,较西方媒体更加专业和平衡。感谢印尼公众和媒体关心香港局势,希望印尼记者继续客观公正报道香港问题。

  在记者问及新疆问题时,苟总领事说,美国国务院突然“关心”中国新疆的穆斯林,其动机不禁令人质疑。新疆曾经发生的暴力事件本质上是分裂国家的犯罪行为,与宗教无关。印尼和中国都面临分裂势力的挑战,美国的这个小动作蒙骗不了印尼人民。

  苟总领事还就中国发展、中印尼双边关系、旅游合作等回答了记者的提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿