首页 > 新闻动态
“不相识 不相亲”——印尼三省媒体团赴华考察采访
2019/09/05

  8月24日至31日,印尼巴厘省、西努省和东努省记者协会以及巴厘邮报媒体集团共10名资深记者赴北京和江西两地考察交流。

  访华期间,记者们与中国公共外交协会、环球网和江西电视台等机构座谈交流,对沿途城乡各方面的见闻进行了大量采访报导,并与中方多家媒体达成合作共识。

  记者们访华归来后,苟皓东总领事与他们进行座谈,大家踊跃畅谈访华见闻与感受,坦称一改过去对中国的印象,并引用印尼谚语“不相识,不相亲”,表示此次访华直观感受到中国的飞速发展和辉煌成绩,中国的经济建设、市政规划、社会风貌和文化传承等均给他们留下深刻印象,中印尼合作交流前景广阔。今后愿在总领馆牵线搭桥下,与中国媒体同行加强交流,客观全面开展涉华报道。

  苟总对记者们发回的大量涉华报道表示赞赏。媒体交流对促进两国人民互相了解具有重要意义,希大家继续发挥媒体传播和桥梁作用,通过镜头和文字让印尼民众全面深入了解中国,为增进两国友好贡献力量。

  截至目前,记者们已在印尼国家电台、安塔拉通讯社、巴厘电视台、龙目之声、古邦邮报等印尼媒体平台上发布50余篇访华报道,并在个人社交媒体账户上发布大量图文信息,对中国的人文、经济、旅游、科技等各领域发展建设进行全面深入宣传介绍。今年是新中国成立70周年,记者们还希就此进行专题报道和采访,以不断增进印尼民众对华了解。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿