首页 > 新闻动态
恶魔眼泪多凶险,滔天巨浪频杀人
2019/08/30

  八月份,蓝梦岛“恶魔眼泪”发生三名外国游客死亡事件,其中中国公民一死多伤。这里并非旅游景区,更无安全防护设施,仅在岸边树立了警示牌。游客为追求拍照效果,往往会靠近崖边行走、拍照,猝不及防的恶浪常常拍倒甚至卷走游人。当地海潮、浪涌极端凶险,潮水回吸的力量巨大,游客一旦被卷入海中,几无生还可能。即便仅被浪拍倒,也可能导致严重外伤和骨折。过去每年均有十多名游客被恶浪夺命,其中不乏中国游客。无数家庭悲剧瞬间发生,令人万分痛心。

(图片源自网络)

  中国驻登巴萨总领馆建馆以来,多次协调当地旅游部门和政府机关,拟在蓝梦岛“恶魔眼泪”地区海岸边搭建安全防护栏杆,却因村民反对而无法实施。

  中国驻登巴萨总领馆再-次-恳-请-同胞珍惜生命,谨慎前往蓝梦岛“恶魔眼泪”野游。“恶魔眼泪”并非旅游景区,前往该地野游的一切风险须由游客本人自行承担。珍惜生命,远离“恶魔”!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿