首页 > 新闻动态
莘莘学子 友好使者——苟皓东总领事寄语赴华留学生
2019/08/30

  8月25日,苟皓东总领事应邀出席印度尼西亚西努省(西努沙登加拉省)省长祖尔基弗里博士为赴华留学生举行的欢送会。近年来,越来越多的印度尼西亚学生自费或由地方政府、企业资助赴华留学。西努省新一届政府制订了在5年内资助1000名学生赴华留学的计划,今年的40余名赴华留学生是该计划中的第一批。

  苟皓东总领事对西努省大规模选派学生赴华留学表示赞赏,对被录取的学生们致以祝贺,希望他们尽快适应在中国的生活环境,努力学习,广交朋友,深入了解中国,做中印尼友好交流的使者,为未来国家建设和中印尼友好合作做出贡献。他勉励大家在学习的同时,向中国朋友介绍印尼的灿烂文化和美丽风光,告诫同学们要入乡随俗,遵规守纪,为自己的国家赢得尊敬和荣誉。

  祖尔基弗里省长表示,中国在各领域的发展有目共睹,派本省的年轻人到中国学习是其上任后作出的正确决策之一。省长表示,作为省政府千人赴华留学计划的第一批学生,同学们是开拓者,希望他们到中国后不仅要学习科学文化知识和技能,更要了解中国文化,与中国的年轻人建立友谊,为后续留学中国的学弟学妹们打好学业和人脉基础,为他们树立好的榜样。省长感谢总领馆以及有关方面对省政府留学生项目的大力支持。

  “印尼中国留学生联谊会”也派出归国校友到会,热心介绍各自在中国学习生活的经验和体会。即将赴华的留学生们纷纷表示,一定不辜负来自各方的关心和支持,到中国后一定刻苦学习专业知识,与中国同学和老师友好交往,学成后报效国家,为中印尼友好添砖加瓦。

  8月28日,苟皓东总领事在登巴萨为赴华留学的巴厘省青年学生举行了座谈会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿