首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领馆举行领区媒体访华团行前座谈会
2019/08/28

  8月23日,驻登巴萨总领馆为领区媒体访华团举办行前座谈会。苟皓东总领事夫妇出席、媒体访华团全体成员和当地其他主流媒体记者等受邀参加。

  苟皓东总领事表示,“百闻不如一见”,期望记者们用心感受中国,通过文字和镜头向印尼人民介绍一个客观真实的中国社会,同时积极向中国人民介绍印尼。中印尼同为发展大国,两国互相了解和友好合作将为构建人类命运共同体、促进世界和平稳定做出巨大贡献。祝愿本次访问圆满成功,满载而归。

  媒体团团长、巴厘省记者协会主席德维古拉代表记者们感谢总领馆组织此次访问。他表示,记者团中只有1位曾到访中国,大家对本次访问充满期待,将珍惜此次机会深入了解和认识中国,努力推动两国友好与合作。

  座谈会上,总领馆为记者团介绍了北京和江西两地的基本情况。现场气氛轻松热烈,大家兴趣盎然,不时提问。苟皓东总领事会后还接受了印尼国家电视台巴厘分台和巴厘电视台等媒体的采访。

  领区巴厘省、西努省和东努省共10名记者将组团于八月底访问中国北京市和江西省两地,与当地媒体座谈交流,考察旅游、人文和科技等服务设施并进行实地采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿