首页 > 新闻动态
以文为桥,四海同心——中国文化营在文桥三语学校举行
2019/08/23

  8月12日上午, 2019“中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”开营仪式在巴厘岛文桥三语学校隆重举行。中国驻登巴萨总领事苟皓东、文桥三语学校创办人江连福、董事长江睿、中国华文教育基金会和华侨大学以及巴厘岛华社代表、营员师生出席了开营仪式。

开营式现场

  总领事苟皓东在致辞中鼓励营员们珍惜机会,积极参与文化体验活动,增进对中华文化的理解,长大后争做中印尼友好的使者。他还激励中国老师们在传授才艺的同时,虚心了解和学习当地文化,用心感受不同文化的魅力。文桥三语学校董事长江睿代表校方感谢远道而来的老师们,称赞这样的活动不仅为印尼学生提供了解中国的途径,也会提高他们学习汉语的兴趣,促进中印尼文化交流。

苟皓东总领事为文化营题词

  在随后10天的中国文化印尼营中,华侨大学的老师向学生们传授了中国歌舞、打击乐、舞龙、中国画和武术等课程,通过视、听、说、唱、演、做、写、诵等多种教学方式,让学生们体验中国传统文化。

  在21日的汇报演出和闭营式上,节目内容丰富,形式多样,现场气氛十分热烈,掌声与欢呼声不断。陈巍副总领事出席并致辞,高度评价主办各方多年来为促进中印尼文化交流所做的努力,相信小朋友们通过本次活动能增加对中国文化的了解和感悟,感谢师生们奉献了一台精彩的演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿