首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领馆与印中友协巴厘分会联合举办第二届总领事奖学金颁奖仪式
2019/08/15

  8月13日,驻登巴萨总领馆与“印尼—中国友好协会”巴厘分会联合举办第二届中国总领事奖学金颁奖仪式。苟皓东总领事夫妇、副总领事陈巍、张晓丽、巴厘省教育局长波伊(I Ketut Ngurah Boy Jayawibawa)、印尼中国友好协会巴厘省分会主席曾天丰、来自领区十余所开设中文课程的学校和机构师生以及部分获奖学生家长共200余人出席颁奖仪式。

苟皓东总领事、曾天丰主席和波伊局长现场颁奖

  苟皓东总领事表示,中国总领事奖学金旨在鼓励领区青少年学习中文,增进两国人民的互相了解。希望获奖师生继续学习中文,深入了解中国文化,并积极用中文向中国人民介绍印尼文化,续写两国延续千年的友谊新篇,祝愿孩子们长大后为两国友谊做贡献。

部分获奖学生

  巴厘省教育局长波伊博士代表巴厘省政府和人民对中国总领馆对当地教育事业的支持表示衷心感谢和敬意。波伊指出,随着时代的发展和两国各领域交流不断深入,中文学习日趋重要。他勉励同学们努力学习中文,为印尼的发展建设和中印尼友好关系发展做出贡献,同时希望中国总领馆继续举办这项活动,激励更多学生学习中文。

全体获奖教师

  印华学校校长苏迪雅蒂女士和文桥学校一等奖获得者露西亚娜同学代表获奖师生感谢总领馆的支持与鼓励,表示将以此次获奖为动力,更加努力教授和学习中文,做中印尼友好合作的使者。

         

教师和学生代表发言

  活动现场,总领馆、印中友协巴厘省分会、巴厘省教育局联合向140余名师生颁发了获奖证书。苟皓东总领事现场接受了记者采访。

苟皓东总领事接受了记者采访

  “中国总领事奖学金” 项目由我馆于2017年设立, 以资助并鼓励领区内中文学习成绩突出、品学兼优的学生和优秀中文教师,每学年颁发一次。

部分与会人员与一等奖获得者合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿