首页 > 新闻动态
中印尼旅游合作媒体对话会在巴厘岛举行
2019/07/25

  7月22日,中印尼旅游合作媒体对话会在印尼巴厘岛举行。此次活动由中国公共外交协会、中国驻登巴萨总领事馆及巴厘旅游理事会共同主办。中国公共外交协会副会长胡正跃、前中国外文局局长周明伟、中国驻登巴萨总领事苟皓东、巴厘省副省长佐科达、巴厘旅游理事会主席阿贡、移民、海关和警察代表、环球网执行总编石丁、北京大学张颐武教授、前扬州市国画院院长刘南平、印尼国家电视台、安塔拉通讯社、千岛日报等中印尼政府、智库、媒体及文化界代表约100人出席活动。与会嘉宾就如何进一步加强两国在旅游业领域的合作进行了深入讨论。

  苟皓东总领事在欢迎致辞中感谢中国公共外交协会和巴厘省政府举办此次高级别、多领域的对话会。他表示,旅游和媒体合作在增进两国人民互相了解及促进人文交流方面发挥着重要作用,相信此次对话会将有力推动两国媒体交流合作,增进双方人民了解和友谊,促进双方旅游业发展建言献策。

  胡正跃副会长表示,中印尼的交往跨越千年,两国人民友善相待,文化渊源深厚。巴厘岛以其美丽的风光和丰富独特的文化闻名于世。近年来,随着中印尼两国友好合作关系快速发展,中国人民对印尼增进了解的愿望更加强烈。目前每年大约有上百万中国游客到访巴厘岛,相信今后会越来越多,希巴厘省相关部门一如既往地支持中国驻登巴萨总领事的工作。双方加强合作,共同为两国人民友好往来做出贡献。

  佐科达副省长表示,巴厘省政府十分注重旅游业的可持续发展,旅游业不应以牺牲传统文化和农业等产业发展为代价。农耕文明等传统文化是巴厘岛文化的重要组成部分,需要保护好、继承好,以建设一个和谐繁荣的巴厘岛。印尼方愿与与中方加强合作并使合作成果惠及两国人民,共创美好未来。 

 

  会上,周明伟局长、石丁总编、张颐武教授、阿贡主席和德维古拉主席等代表就媒体合作交流、两国旅游推介和增进民心相通等议题发表意见建议。

  刘南平还与巴厘岛艺术界人士进行了交流,并现场泼墨作画,增进了相互间的了解与友谊。

  会后,巴厘旅游理事会主席阿贡热情邀请代表团参观了他的家庙,介绍了巴厘岛独特的风土人情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿