首页 > 新闻动态
苟皓东总领事走访伽内什国立师范大学
2019/07/02

  6月28日,苟皓东总领事走访伽内什国立师范大学,并拜会了该校校长简贝尔。

  简贝尔校长对苟总领事的到访表示欢迎,介绍了该校基本情况。他表示,印尼特别是巴厘省和中国人民有着悠久的交往历史和深厚的传统友谊。学校所在的新加拉惹市位于巴厘北部,这一带见证了古代两国人民的交往,史料丰富,至今流传许多故事。伽内什国立师范大学拥有一批长期研究中国与巴厘文化交往历史的学者,并计划建立汉语中心,开设中文专业,以适应巴厘岛旅游经济发展需要。希中国总领馆牵线搭桥,与中国高校建立教育合作。

  苟皓东总领事表示,伽内什国立师范大学是印尼著名师范院校,长期以来为印尼的建设和发展培养了大批高素质教师和专业人才。总领馆愿积极推动中国相关高校与伽内什国立师范大学建立合作,为该校中文教育提供支持,为巴厘岛旅游业培养更多优质中文人才。总领馆还将与该校专家学者开展合作,挖掘并整理巴厘岛中印尼友好交往和文化交融历史,为加深两国人民之间的传统友谊共同努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿