首页 > 新闻动态
陈巍代总领事应邀出席马哈萨拉斯瓦蒂大学公开课活动
2019/05/27

  5月22日,陈巍代总领事受邀赴巴厘省马哈萨拉斯瓦蒂大学参加“工业革命4.0时代旅游业者掌握中文的前景”主题公开课活动并发表演讲。该校第一副校长维利亚万和外语系师生约300人出席。

  陈代总表示,今年恰逢中华人民共和国成立70周年,70年来中国经济持续稳定增长,居民生活水平不断提升。近年来中国公民出境游人数快速增长,屡创新高,为世界旅游经济繁荣发展做出了巨大贡献。2017年和2018年,赴巴厘岛中国游客均突破130万人次,稳居巴厘岛最大客源国地位。巴厘岛有着得天独厚的旅游文化资源,是中国游客最喜爱的旅游目的地之一。近年来,巴厘省各界逐渐认识到学习中文、了解中国文化的重要性。我馆每年为巴厘省海关、移民局、警局等强力部门官员和旅游业者开设中文课程,为巴厘岛迅速发展的中国游客市场培养中文人才,为日益增长的中国游客提供优质暖心服务。

  陈代总表示,科学技术的不断进步推动着旅游业创新发展,电子导览设备和旅游攻略网站方便游客自助式游览,但却缺乏人情味,好的导游讲解能带给游客更加生动亲切的旅游体验。如果巴厘岛有更多懂中文的导游,旅游景区有完善准确的景点介绍和旅游提示,将极大拉近与中国游客的心灵距离,提升巴厘岛在中国游客心中的旅游形象。

  陈代总强调,总领馆的一大职责是促进中印尼两国的民心相通,为此积极支持领区各界开展中文教学工作,推动中国与领区三省的人文交流和民间交往。希越来越多的印尼人民通过学习中文和中国文化加深对中国的客观认识,成为中印尼友好交流的使者,为两国双边关系健康发展添砖加瓦。

  演讲结束后,在场师生就学习中文、中国游客市场和中印尼关系等踊跃提问,气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿