首页 > 新闻动态
巴厘省宗教和谐论坛(FKUB)与中国总领馆联欢
2019/05/04

  4月30日,巴厘省宗教和谐论坛(FKUB)主席苏卡赫特(Ida Penglingsir Agung Putra Sukahet)先生夫妇邀请苟皓东总领事夫妇和同事们到家中做客。苏卡赫特先生为巴厘王室后裔,其宅邸为克隆功县的古巴厘王宫旧址,依山傍海,风光怡人。清脆悦耳的嘉美兰音乐缭绕庭院,联欢活动以主席先生的长孙女普特莉领衔表演的迎宾舞拉开序幕。巴厘省宗教和谐论坛主席团成员(印度教、伊斯兰教、佛教、孔教、基督教和天主教领袖)、省政府宗教事务官员、张晓丽副总领事和部分馆员参加了活动。

  苏卡赫特主席表示,非常高兴在家中款待中国客人,称赞苟皓东总领事自履职以来,与各界人士深入交往,对巴厘岛文化表现出极大的热情和尊重,为促进民间交往和民心相通不遗余力。论坛全体成员对苟皓东总领事和中国总领馆全体人员致以崇高敬意和衷心感谢。

  苟皓东总领事感谢苏卡赫特主席的热情款待。他说,巴厘宗教和谐论坛在促进社会和谐、民族团结中发挥了不可替代的作用。独特而多元的文化、和谐且稳定的社会使巴厘岛独具魅力。中国和印尼自古以来交往密切,巴厘岛随处可见两国文化交流的古老印迹,如今每年数以百万计的中国游客慕名而来,充分说明两国人民之间的交流和了解正在不断加深。中国总领馆将一如既往,与巴厘各界共同努力,不断推动各领域的交流与合作。

  宗教和谐论坛(FKUB)是印尼各大宗教领袖沟通协商的主要平台,为维护社会和谐和捍卫国家统一发挥了重要作用,在全国各省均设有分支机构。现任巴厘岛宗教和谐论坛主席的苏卡赫特先生也是印尼宗教和谐论坛的总主席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿