首页 > 新闻动态
学好中文,展示形象—— 苟皓东总领事为巴厘岛机场海关官员传授中文
2019/05/02

  5月2日,苟皓东总领事赴巴厘岛伍拉莱国际机场海关办公楼,为2019年第一期海关中文班学员作中华文化讲座。40名青年海关官员和乌达雅纳大学旅游汉语培训中心中文教师代表出席。

  苟总领事以中国书法为媒介向学员们介绍了汉字的起源和演变历程,以“口”“心”“车”“马”等汉字形象展示了汉语的丰富内涵,激发起在场学员的浓厚兴趣,大家纷纷拿出纸笔全神贯注地临摹起来。

  苟总领事表示,汉字“貌似”很难,但掌握了规律和学习方法,就能够兴致盎然,事半功倍。希望大家认真学习中文,了解中国文化,为巴厘岛日益增长的中国游客提供更加周到暖心的服务,不断增进中印尼两国人民的心灵沟通和友谊。

  苟总领事最后语重心长地说,巴厘岛机场海关是巴厘的窗口,你们的言行举止最直观地反映巴厘岛的形象。总领馆愿进一步加强与海关和移民等执法部门的联系和沟通,为两国人员交流共同努力。

  海关学员们还以自由对话、情景短剧和中文歌曲合唱等形式展示了两个月来的中文学习成果。本期海关中文班自2月下旬开课,为期3个月,共40名一线海关执法人员参加。中文培训班项目是驻登巴萨总领馆与巴厘岛伍拉莱海关开展的传统合作项目之一,自2014年建馆以来已举办数期。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿