首页 > 新闻动态
苟皓东总领事访问西努沙登加拉省
2019/04/18

  4月17日,苟皓东总领事前往西努沙登加拉省(西努省)拜会祖尔基弗里省长,双方就文化教育合作进行深入探讨。

  祖尔基弗里省长表示,中国的经济发展和社会进步举世瞩目,越来越多的印度尼西亚年轻人向往到中国学习,西努省政府已制定相关计划,选拔青年学生到中国留学,为未来西努省经济发展、与中国开展经济技术合作打下基础。省政府专门成立了招生班子,负责赴华留学生选拔工作。祖还表示希望今年内访问中国。苟皓东总领事指出,中方高度重视与印尼开展各领域合作,对西努省计划派留学生到中国学习表示欢迎,并将给予力所能及的支持与协助。苟皓东总领事邀请省长方便的时候访华。西努省副省长洛赫米参加会见。

  为配合留学生计划,西努省政府特别从中国邀请了4名汉语志愿者为赴华留学生教授汉语,苟皓东总领事认真考察了西努省政府为中国志愿者提供的生活设施和工作场所,并提出了具体建议。

  苟皓东总领事一行还走访了当地华社,观察了正在举行的大选投票情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿