首页 > 新闻动态
苟皓东总领事会见巴厘岛文化界人士
2019/03/28

  3月25日,苟皓东总领事会见民间文学研究学者哈尔迪曼教授、华裔画家竹星等巴厘岛文化界人士。

  客人们向苟总领事介绍了各自的研究和工作情况,认为巴厘岛和中国源远流长的友好交往历史是一个有待发掘的丰富文化宝库。巴厘岛的宗教、艺术、建筑和饮食等均深受中国文化影响。北部沿岸地区、金达玛尼镇、平安村(Desa Pinggan)和宋安村(Desa Songan)等地有许多古老的中国印迹,巴厘国王与中国姑娘江菁薇的爱情故事、梁山伯与祝英台的传说、七仙女的神话等等被改编成巴厘舞蹈、戏剧和民间文学,在当地民众中代代相传,长期以来一直是当地艺术家重要的创作题材。

  苟皓东总领事表示,大量史料文物和历史遗迹均证明中国与巴厘岛悠久的民间交流和经贸往来。印尼是古代海上丝路的必经之地,如今是“一带一路”倡议重要参与国,两国人文和艺术交流日趋活跃。希望大家继续深入发掘,潜心创作,并将成果通过文献、书籍、绘画、影视、戏剧等形式表现出来,向中印尼民众展现两国传统情谊,促进民心相通。

  客人们兴致勃勃地参观了总领馆收藏的几幅古代丝绸之路主题的中国画作,纷纷表示今天到访中国总领馆深受鼓舞和启发,回去后将更加努力研究和创作,为推动两国文化艺术交流合作做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿