首页 > 新闻动态
苟皓东总领事出席伍拉莱海关中文班开班仪式
2019/03/05

  2月25日,苟皓东总领事出席伍拉莱海关中文培训班开班仪式。伍拉莱海关关长希尔曼、乌达雅纳大学旅游学院院长苏纳尔塔和旅游汉语培训中心教师以及40名海关学员出席。

  希尔曼关长对我馆长期以来为海关中文培训班提供的支持表示衷心感谢,希今后与我馆继续加强合作交流。近年来,到访巴厘岛的中国游客数量迅速增长,海关人员渴望学习中文,以便与中国游客更好地沟通。他寄语在座学员把握机会认真学习,做一名优秀的出入境执法人员,服务好广大中国游客。

  苟皓东总领事对新一期海关中文班顺利开班表示热烈祝贺,同时对伍拉莱海关对总领馆中文培训班项目的重视和支持表示感谢。他表示,机场海关是各国游客入境的第一道窗口,鼓励各位学员努力提高中文水平,拉近与中国游客的距离,进一步促进中印尼两国人民友好。苟总领事还提到了中国游客遭索小费问题,希望大家从自身做起坚决抵制,维护好巴厘岛美好旅游形象。

        本期中文培训班开设基础班和提高班,历时3个月,共40名一线海关执法人员参加。中文培训班项目是驻登巴萨总领馆与巴厘岛伍拉莱海关开展的系列合作之一,由乌达雅纳大学旅游汉语中心教师进行课程设计与教学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿