首页 > 新闻动态
巴厘省政府为中国游客举办春节庆祝活动
2019/02/09

  2月6日,巴厘省东北部的巴杜尔神庙张灯结彩,周边村落也到处洋溢着中国春节的喜乐气氛。巴厘省政府在此举行“巴凌康金塔马尼文化节”,邀请了数百名中国游客共度农历新年。巴厘省长考斯特,副省长佐科达,巴厘省县市长、印尼旅游行业协会负责人,宗教人士,华社代表等出席。苟皓东总领事夫妇应邀参加。

  考斯特省长首先代表巴厘人民向中国游客致以新春祝福。他表示,此次活动举办地金达玛尼见证了巴厘岛和中国悠久的友好来往和文化交流历史,这一带曾经是中国先民最早定居的地方,附近的平安村至今居住着他们的后人,当地神庙里供奉着中国儒释道三教的神位,在这里举办以庆祝中国农历春节为主题的活动最能表达两国人民的友好情谊。中国是巴厘岛最大游客来源国,巴厘省政府欢迎越来越多中国游客的到访,希望通过这样的活动让中国游客更加深入了解两国友好历史,并体验巴厘岛独特的文化习俗,在巴厘岛度过一个欢乐难忘的春节假期。

  苟皓东总领事在致辞中向中国游客致以新春问候,感谢巴厘省政府精心准备了这次精彩的春节活动。苟总领事还语重心长地就旅游安全与文明沟通提出几点建议与希望,希望游客们放慢脚步,认真感受巴厘的文化魅力,让巴厘之行成为快乐之旅和精神之旅。

  活动现场,多个艺术团体组成的盛大游行队伍载歌载舞,锣鼓喧天。由巴厘国王查亚·庞古斯和中国姑娘江菁薇的爱情故事改编的歌舞剧将活动气氛推向最高潮。

  活动后,苟总领事接受了媒体采访并参观当地巴杜尔神庙。

  本次文化节系首次专门为中国游客举办的活动,旨在宣传推广巴厘省邦利县金塔马尼地区丰富的旅游资源,让中国游客深度了解当地传统文化艺术以及巴厘岛与中国的友好交往历史。巴厘省政府计划今后仿照中国春节“庙会”,每年春节在金达玛尼为中国游客举办大型庆典,使之成为巴厘岛的一个文化品牌活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿