首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领馆举行领保志愿者会议
2019/01/09

  元月8日,驻登巴萨总领馆举行领事保护志愿者会议。苟皓东总领事、陈巍副总领事和来自领区巴厘、西努和东努三省的10余名志愿者与会。

  陈巍副总领事总结了过去一年我馆领区安全形势和涉我公民领保案件情况,介绍了新版《领事保护联络员(志愿者)手册》,重申领保志愿者的性质、职责和义务。希望大家在新的一年继续跟踪领区安全形势,密切与地方政府、警察、医院、旅行社等联系,协助我馆做好中国公民领保工作,为中印尼友好交流提供积极支持。

  △领保志愿者发言

  与会志愿者们对总领馆对其工作的信任和支持表示感谢,分享了去年协助处理涉中国公民领保案件的经验和心得,并提出相关意见建议。大家表示将不负总领馆重托,尽最大努力协助总领馆做好中国公民领保工作,为增进中印尼人民友谊作出积极贡献。

  △苟皓东总领事和陈巍副总领事发言

  △合影留念

  苟皓东总领事在总结发言时对志愿者们的热心支持与辛劳工作表示感谢。去年我馆领区地震、火山喷发等自然灾害频发,大家主动及时为中国公民排忧解难,为协助我馆维护好中国公民的合法权益发挥了重要作用,为两国人民友好做了大量工作。希大家继续认真履职,协助我馆做好中国公民领事保护与协助工作,同时充分发挥自身优势与资源,为促进中印尼经贸、文化、旅游等各领域交流合作牵线搭桥。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿