首页 > 新闻动态
千里始足下 新年人倍忙
——苟皓东总领事和西努省长元月互访
2019/01/09

  元月4日,苟皓东总领事赴西努省与省长祖尔基弗里博士商谈共同举办庆祝春节文艺演出的计划,并签署了海口市对西努省北龙目县提供灾后重建援款的交接证书。

  元月6日,祖尔基弗里省长飞赴巴厘省府登巴萨,向苟皓东总领事提交了西努省政府向中国派遣留学生的项目建议书,就各领域合作继续深入交换意见。西努省政府秘书长、省长助理、十多位厅局负责人及随行记者陪同来访。陈巍副总领事、张晓丽副总领事等出席了上述活动。

  祖尔基弗里省长盛赞中国在社会和经济等各领域取得的辉煌成就,称上任后立即决定进一步加强西努省与中国的合作。为此省政府拟在今明两年选派一大批青年学生赴华留学,为发展西努省经济培养急需人才。

  苟总领事说,省长先生亲率省政府各部门负责人在两天内回访,足见雷厉风行的高效作风。中方愿积极与西努省加强合作,不断提高合作水平。

  随同祖尔基弗里省长到访的各厅局负责人与总领馆官员分头对接,现场记者分别采访了苟皓东总领事和祖尔基弗里省长。临别前,祖尔基弗里省长赠送了用海藻加工的饴糖,苟总领事则抄录一首唐诗回赠。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿