首页 > 新闻动态
小朋友们来领馆做客啦! 驻登巴萨总领馆举办开放日活动
2018/08/30

  8月28日上午,驻登巴萨总领馆举办“总领馆开放日”活动,总领馆所在地惹侬乡(RENON)学校师生代表、巴厘岛文化桥梁三语学校师生代表以及惹侬乡政府代表六十余人参加了活动。

-

  苟皓东总领事在欢迎致辞中表示,中国和印尼都有着悠久的历史和灿烂的文化,两国交往历史悠久,文化相互影响,此次活动正是为让当地青少年更直接地感受和了解中国发展的近况,体会中华文化之美。他表示,两国青少年是中印尼友谊延续、合作发展的未来,希望今天每个同学心中都埋下友谊的种子,未来开出绚丽的友谊之花,并成为中印尼两国的民间友好使者; 而总领馆也将秉持开放的理念,进一步敞开大门,深化两国人民间的理解和认识。

  随后,总领馆工作人员带领大家参观了领馆庭院、外宾接待室等总领馆对外开放部分。工作人员还结合领馆内外部设计、陈列的中国工艺品以及中国近期发展成就图片展等,向大家简要介绍了中国的历史文化和风俗礼仪。

  在接下来的交流互动中,惹侬乡学校的学生们带来了富有巴厘特色的舞蹈表演,文桥学校的学生则展示了极具中国魅力的舞龙和武术表演。值得一提的是,正在巴厘岛参与中华大乐园项目的厦门华侨大学老师们给大家带来了中国民族舞和现场书画表演,曼妙舒展的舞姿和中国书画的高超技巧,赢得了学生们阵阵欢呼和掌声。在有奖问答环节,学生们更是热情高涨,积极抢答,并为获得的熊猫玩偶、中国脸谱等小奖品而欢呼雀跃。

  在精心布置的剪纸、书法、绘画和手工编织展示台前,苟皓东总领事亲自提笔展示中国书法的魅力,学生们在驻足观赏之余,也纷纷动手书写、描绘、剪贴、编织出自己的中国作品。美食、游戏、自拍……欢声笑语,热闹非凡。离开总领馆时,孩子们脸上绽放出灿烂的笑容,满怀收获的喜悦和领馆人员挥手道别。

  惹侬乡政府以及两所学校教师代表都纷纷表示,中国驻登巴萨总领馆自设立以来,为当地华文教育和文化交流做了许多有意义的工作,此次又敞开大门,让学生们有机会实地“探秘”总领馆、“解锁”中国文化,大家都感到非常荣幸,并希望今后还会有机会参加这样有意义的活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿