首页 > 新闻动态
水上交通和旅游项目安全提示
2018/07/06

  近日,印尼多地发生渡轮倾覆事故,造成重大人员伤亡。6月下旬,一艘往返于巴厘岛和蓝梦岛之间的快艇因天气原因发生了进水事故,所幸救援及时,船上的中国游客安全脱险。

  暑期已至,赴巴厘岛旅游的中国游客人数迅速增长。中国驻登巴萨总领馆再次提醒广大中国游客:

  海上情况瞬息万变,应切实提高水上交通安全意识,注意水上安全

  1、时刻关注天气和海况,严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣天气或海滩插有红色警示旗,应遵从警示提醒,切勿冒险出海或游泳,以免发生不测。谨慎参加潜水等水上运动,务必接受专业培训指导,高龄或患有心脏病、高血压等游客切勿冒险。

  2、慎重选择出行方式,在搭乘水上交通工具时,务必选择正规经营、报价合理的承运方,谨防低价陷阱。登船前注意检查船只状况,避免乘坐超载、报废、年久失修等危险船只出行,并按规定穿戴救生衣和使用相关救生设施。

  3、建议选择正规旅行团组,签订正式旅游合同,并留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求。如果是自由行,建议出行前购买合适的境外旅行意外保险,谨慎选择旅行项目。

  如遇紧急情况,请保持镇静,及时报警并拨打中国驻登巴萨总领馆领保电话求助。生命无价,安全第一!祝广大中国游客在巴厘岛度过平安愉快的假期!

  印尼报警电话:+62-110

  医疗急救电话:+62-118

  巴厘岛旅游报警及求助电话:+62-361-759687

  巴厘省警署服务中心电话(24小时):+62-361-222200

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991

  驻登巴萨总领馆领事保护应急电话:+62-361-239902

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿