首页 > 新闻动态
苟皓东总领事走访巴厘印度教理事会
2018/06/07

  2018年5月24日,中国驻登巴萨总领事苟皓东走访了巴厘省印度教理事会及其下属的印度教学院,拜会了理事会主席和学院院长苏迪亚纳教授,就文化、教育、旅游以及公民社会服务等领域的合作进行了深入探讨。

  苟总领事表示,印度教在巴厘岛有着悠久的历史和巨大的影响力。巴厘岛每年吸引着数百万来自世界各地的游客,其最大的魅力正是独具特色的巴厘印度教所形成的风土人情。人与人之间的交流是心与心的交流,心心相通,才能建立互信,成为亲密的朋友。中华文化的集大成者孔子说“四海之内皆兄弟”,体现了中华民族历来崇尚以礼相待、和谐共处的理念。中国总领馆将继续加强与巴厘印度教理事会的交流,为促进中印尼友好合作共同努力。

 

总领事与苏迪亚纳主席交谈

  苏迪亚纳主席感谢总领馆对巴厘社会的关注和关心,2017年阿贡火山爆发后中国总领馆第一时间向巴厘岛灾民伸出了援手,新闻媒体对中国总领馆的善举给予了大量的报道,感动了印尼社会。苏迪亚纳主席说,史实记载了巴厘岛与中国的深厚渊源和传统友谊,华人与当地人关系融洽,和谐相处,情同手足,他个人经常受邀参加当地华人华社组织的各类活动。印度教理事会与中国总领馆的合作交流也是这种友谊的具体体现,最近在巴厘岛记者的报道中了解到中国福建有个巴厘村,那里生活着从巴厘岛回到中国的归侨,半个多世纪以来,他们一直讲巴厘语,保持着巴厘人的生活习惯,对此十分感动,希望将这种友好世代传承下去。

总领事与苏迪亚纳欣赏理事会艺术藏品

  会见后,苟皓东总领事和苏迪亚纳主席共同出席了印度教学院旅游汉语培训班结业典礼。苟总领事向同学们介绍了汉语和汉字的独特魅力,鼓励他们努力学习,向中国游客介绍巴厘岛的风景名胜,为推动家乡的经济发展作贡献。

学生们表演汉语情景对话

  苏迪亚纳主席特别感谢总领馆资助印度教学院开设旅游汉语培训班。通过培训,学生们不仅学习了汉语,还开阔了眼界,增长的知识,因此孩子们非常享受汉语学习的过程。相信汉语将给他们带来更多的机遇,帮助他们提高生活水平。希望同学们的汉语技能不仅用于做中文导游,还能在更多的领域发挥作用。热切期待更多的中文学习项目得以实施,更多的印尼学生能获得这样的学习机会。苏迪亚纳主席自豪地说,这个中文班已蜚声岛内外,受到了全国同行机构赞誉。

与结业班学生们合影

  结业典礼上,学生们用汉语表演了旅游情景对话和合唱等节目,向来宾们展示其学习成果。

  巴厘岛历史上曾是印度教王国的领地,印度尼西亚共和国成立后,巴厘岛归属努沙登加拉省行政管辖,后单独成立巴厘省行政区。巴厘省印度教信徒占全省总人口近90%。 1959年,由著名学者、艺术家、政治家、印度教人士和社会活动家组成的巴厘印度教理事会正式成立,该理事会在地方乃至国家事务中发挥着十分重要的作用。该理事会下属印度教学院目前共设有研究生院、旅游、法律和教育学院以及哲学院等专业院系。研究生院培养硕士和博士研究生,在校学生约5000人,教师153人,教授8人,在读博士生40名。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿