首页 > 新闻动态
苟皓东总领事拜会西努省长宰努尔·马吉
2018/05/25

  5月22日,西努省省长宰努尔·马吉在官邸会见了到访的苟皓东总领事,陈巍副总领事等陪同。

  

△苟皓东总领事与宰努尔省长交流

  宰努尔省长首先对苟皓东总领事访问西努省表示热烈欢迎。他表示,西努省和中国友好交往源远流长,扎根在此的华人华侨为当地经济发展和社会和谐作出了积极贡献。印尼特别是西努省高度重视对华关系,希望加强与中方的经贸联系和文教合作,吸引更多中国游客和投资者。

  苟皓东总领事感谢宰努尔省长对总领馆工作的大力支持。他说,在短暂的访问期间参观了当地的博物馆,那里大量中国文物是古代中国与西努地区文化和贸易交流的见证。中印尼当今同为发展中大国,未来合作前景十分广阔。总领馆愿与西努省政府共同努力,在当地学校和习经院开设中文课程,推动宗教团体、媒体记者和学校师生等赴华交流,选派优秀文艺团体赴西努演出,让西努人民近距离感受中国文化魅力和发展成就,增进民心相通。苟皓东总领事还就引进中方投资和发展宗教旅游等提出建设性意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿