首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领馆举行联络员续聘会议
2018/04/13

  4月13日,驻登巴萨总领馆举行总领馆联络员续聘会议。苟皓东总领事、陈巍副总领事和古胜前领事等总领馆人员以及领区三省14名总领馆联络员参加。

△陈副总发言

        陈副总首先对去年总领馆联络员工作进行简要总结,同时重申了《中国驻登巴萨总领馆联络员须知》的基本规定和职责,对获得续聘的联络员提出了相关要求和希望。

△联络员发言

  各位联络员就所在地区的旅游风险点和去年所做工作进行详细梳理,并就完善总领馆领事保护工作积极建言献策。大家一致表示,感谢总领馆委以重任,今后将义不容辞继续发挥一线人员作用,协助总领馆人员为领区内中国公民及时提供领事服务,并在此基础上为中印尼各领域友好交流提供积极支持。

△苟总领事进行总结发言

  苟总领事首先就各位联络员对总领馆各项工作的大力支持与协助表示衷心感谢。他强调,大家不辞劳苦、不求回报,积极主动为领区中国公民排忧解难,是总领馆领事保护与服务工作不可或缺的宝贵资源。苟总领事希望联络员今后认真履职,加强与当地警察、移民和司法等政府部门的联系,协助总领馆进一步做好中国公民的领事保护与服务工作。同时利用自身人脉和资源,为促进中印尼政府和民间的经贸、文化、旅游等各领域交流合作牵线搭桥,为深化中印尼友谊添砖加瓦。

 

△合影留念

  会上,苟总领事向续聘的14位总领馆联络员一一颁发了聘书并合影留念。

△会议现场

  2016年3月,我馆正式启动总领馆联络员机制,每届联络员任期一年,到期可续聘。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿