首页 > 新闻动态
苟皓东总领事拜会印尼记者协会巴厘省分会主席普特拉
2018/04/10

  4月10日,中国驻登巴萨总领事苟皓东拜会印尼记者协会巴厘省分会(巴厘记协)主席普特拉,双方就中国与巴厘省间的媒体、人文、旅游等合作深入交流。孙丽华领事、巴厘记协秘书长、省广播媒体负责人等会见时在座。

  苟总领事对巴厘记协的热情接待表示感谢,认为媒体报道的客观性、平衡性、专业性在促进社会和谐、经济发展等方面发挥着重要作用。中国和印尼同属东方大国,两国文化艺术自古相互交融,友好关系历史悠久,印尼也是“一带一路”沿线重要国家,总领馆希与巴厘省媒体朋友们携手推动两国人文交流不断向前发展,传承中印尼友谊。

  普特拉主席对苟总领事的到来表示热烈欢迎,称苟总是第一位来访的外国总领事。普介绍了巴厘记协的基本情况,表示,巴厘岛和中国的友好情谊自古有之,今天的中国已成为巴厘岛最大的游客来源国,中印尼媒体行业合作与交流也正逐步推进。巴厘记协期待与中方共同努力,为两国友谊与合作添砖加瓦。

  印尼记者协会巴厘省分会是巴厘省媒体行业组织,成员来自印尼国家电视台、安塔拉通讯社、巴厘邮报、巴厘岛报、印尼之声等媒体,共计400多名记者和编辑人员,具有广泛的社会影响力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿