首页 > 新闻动态
苟皓东总领事拜会巴厘省长芒古·帕斯蒂卡
2018/04/04

  4月3日,中国驻登巴萨新任总领事苟皓东拜会巴厘省省长芒古·帕斯蒂卡,双方就加强人文交流和旅游合作等议题进行了深入交谈。陈巍副总领事、巴厘省旅游局长尤尼阿尔塔、文化局长戴瓦、公共事务局局长贾亚迪等会见时在座。

  芒古省长对苟总领事履新表示热烈欢迎,并介绍了巴厘省政治、文化、旅游等各方面基本情况。芒古省长以古代巴厘国王潘古斯与中国姑娘江菁薇的爱情故事、巴厘传统建筑的中国元素以及铜钱作为巴厘印度教祭祀中的神圣贡品等为例,强调巴厘省与中国友好情谊源远流长,近年来更与海南省和云南省建立了友好省份关系,双边关系再上新台阶。巴厘省政府愿与中国驻登巴萨总领馆继续携手努力,进一步深化中印尼两国友谊。

  苟总领事首先感谢巴厘省政府和省长本人一直以来对总领馆工作的大力支持与协助。随着中印尼合作不断深化,两国人文交流日益频繁,巴厘省优美的自然风光和独特的风土人情更深受中国游客喜爱,旅游业发展有许多值得中国学习借鉴的成功经验。总领馆将一如既往推动中国与巴厘省的人文交流,进一步加深民心相通,与巴厘省政府在旅游宣传、美丽乡村建设和环境治理等领域积极探索合作新思路。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿