首页 > 新闻动态
董哲副总领事出席印尼印度教理事会巴厘省分会第一期导游中文培训开班式
2018/01/26

  1月23日,董哲副总领事应邀出席印尼印度教理事会巴厘省分会第一期导游中文培训班开班仪式,分会主席苏迪亚纳先生、巴厘省旅游局局长代表及该培训班学员等50多人出席本次活动。秦为芬副领事陪同。

  △ 董副总(右二)和苏迪亚纳主席(右一)敲锣宣布中文培训班正式开启

  董副总代表总领馆向印尼印度教理事会巴厘省分会举办第一期导游中文培训班开班式表示热烈祝贺。当前中印尼友好关系已经进入历史最好时期,两国在政治、经济、文化、教育等方面的交流与合作不断迈向新台阶,2017年共有138万中国游客从伍拉莱国际机场入境赴巴厘岛旅游,中国已成为印尼最大外国游客来源国。董副总鼓励学员们认真学好中文,提高巴厘岛旅游接待水平,用中文向中国游客清晰传递巴厘文化与特色,吸引更多中国游客前来旅游。总领馆自2014年成立以来,与巴厘省海关、移民局、警署等合作举办多期中文培训班,取得热烈反响。总领馆不断开拓中文培训项目的服务群体,新年伊始之际与印尼印度教理事会巴厘省分会合作,为巴厘岛培养更多懂中文、会中文的旅游行业人才。

  苏迪亚纳主席代表印尼印度教理事会巴厘省分会对中国驻登巴萨总领馆在中文培训方面给予的支持表示衷心感谢。中国游客数量与日俱增,作为巴厘本地人有责任有义务学好中文,提高旅游接待工作效率和服务水平。苏主席要求学员们珍惜和充分利用此次机会,学好中文,并应用在实际工作中,向中国游客准确传递印尼文化。

  

△ 与会嘉宾与培训班学员合影留念

  本次导游中文培训班系中国驻登巴萨总领馆与印尼印度教理事会巴厘省分会开展的系列合作的开端,历时3个月,共40名印度教理事会巴厘岛本地青年信徒参加本次培训。

  本次活动得到印尼当地媒体的关注,称赞是功在当代、利在千秋的举动。

  

△ 《巴厘邮报》对活动进行报道

  印尼印度教理事会(Parisada Hindu Dharma Indonesia, PHDI)是印尼印度教最高非政府组织机构,负责管理、维护和发展印尼印度教,提高印度教信众宗教和社会意识,同时维护印度教信徒的普遍利益,因大部分印度教信徒聚集在巴厘岛,因此巴厘岛被称为印度教实际影响中心地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿