首页 > 新闻动态
陈巍代总领事拜会巴厘省长芒古·帕斯蒂卡
2018/01/18

  陈巍代总领事拜会巴厘省长芒古·帕斯蒂卡

  1月18日,陈巍代总领事赴巴厘省政府拜会巴厘省长芒古·帕斯蒂卡。

△陈巍代总领事与芒古省长交流

  陈代总表示,近年来中印尼两国友好关系不断发展,人文往来日益频繁。为进一步加强与巴厘省的文化交流和旅游合作,总领馆将按照往年惯例与巴厘省政府合作举办春节招待会活动,并邀请国内艺术团访问巴厘省并参与活动演出,希省政府提供相关便利和支持。陈代总还向省长介绍了总领馆为鼓励领区学生学习中文而设立的总领事奖学金,并邀请省长派员参加1月19日举办的第一届驻登巴萨总领馆总领事奖学金颁奖仪式,同时希望今后与省教育部门开展相关合作,使总领事奖学金惠及更多热爱中文的民众。

  芒古省长高度赞赏总领馆为推动两国友好交流所做的努力,承诺将一如既往在春节活动的场地和演出上给予全力支持。芒古省长还表示将派代表参加总领事奖学金颁奖仪式,相信奖学金的设立将极大激发巴厘人民学习中文的热情,为来访巴厘岛的中国游客带来更好的旅游体验和服务。

  双方还就巴厘省政府人员和导游中文培训项目等议题广泛交流意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿