首页 > 新闻动态
胡银全总领事会见印尼旅游部门负责人
2017/10/28

  10月28日上午,胡银全总领事会见印尼旅游部门相关负责人,就成立巴厘岛中国游客服务中心和2018年巴厘岛春节联欢活动相关准备工作深入交换意见。印尼旅游部亚太地区推广司司长文森、巴厘省旅游局局长尤尼阿尔塔、印尼旅游及旅行社协会巴厘省分会副主席艾迪、陈巍副总领事等参与会见。

△胡总领事与印尼旅游部门相关负责人交流

  胡总领事表示,近年来,赴巴厘岛旅游的中国游客数量增长十分迅速,中国已成为巴厘岛最大游客来源国。成立一个针对中国游客,为中国游客排忧解难的信息服务中心具有高度必要性和迫切性。总领馆与印尼旅游部此前已就该中心的成立达成共识,希望印尼旅游部协调相关部门,推动该中心尽早成立。

  胡总领事还表示,2017年总领馆与印尼旅游部在巴厘岛联合举办的春节联欢活动受到中国游客的热烈欢迎和积极回应。为了让广大游客出门在外亦能感受祖国的温暖关怀和新年的喜乐气氛,总领馆仍希望明年春节再次与印尼旅游部合作,为中国游客举办春节联欢活动。为此,总领馆希望与印尼旅游部、巴厘省旅游局和印尼旅游及旅行社协会巴厘省分会就此活动成立筹备委员会,尽早启动相关准备工作,确保联欢活动的顺利举办。

  文森司长等印尼方负责人表示,印尼方高度重视中国市场和中国游客的合法权益,将继续协调相关部门,推动巴厘岛中国游客服务中心早日成立;高度赞同总领馆关于尽快成立春节联欢活动筹委会的建议,将进一步密切与总领馆的沟通协调,力争再为中国游客奉献一台精彩纷呈的巴厘春晚,让广大游客在异国他乡也能感受到浓浓中国年味。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿