首页 > 新闻动态
陈巍副总领事出席巴厘伍拉莱机场海关第四期中文培训班开班仪式
2017/10/18

  10月18日,陈巍副总领事应邀出席巴厘伍拉莱机场海关第四期中文培训班开班仪式,机场海关关长海玛万先生,教师代表和培训班学员等50多人出席本次活动。秦为芬副领事陪同。

  △ 陈巍副总领事讲话

  陈副总领事代表总领馆向伍拉莱机场海关第四期中文培训班顺利开班表示热烈祝贺。他表示,中印尼友好关系进入历史最好时期,人文交流不断深入,来巴厘岛旅游的中国游客人数持续增长,2017年1-8月已超过100万人次。陈副总赞赏海关人员学习中文的高度热情,鼓励学员们努力学习中文,为中国游客提供更为亲切的服务,为两国人民的友好交往贡献更大力量。

  △ 陈巍副总领事(右)与海玛万关长(左)合影

  海玛万关长对中国驻登巴萨总领馆在中文培训方面提供的支持表示感谢,希继续与总领馆加强双方合作。他表示,中国游客已成为巴厘岛数量最大的客人,海关人员有责任学习好中文,他鼓励学员们认真学习,珍惜此次学习机会,提高服务水平。

  △ 与海关中文班学员们合影

  本次中文培训班将历时3个月,基础班和提高班各设一个,学员人数为40人。中文培训班项目是总领馆与巴厘伍拉莱机场海关开展的系列合作之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿