首页 > 新闻动态
陈巍副总领事出席巴厘省警署第三期中文培训班开班仪式
2017/10/13

  10月12日,陈巍副总领事应邀出席巴厘省警署第三期中文培训班开班仪式,巴厘省警署人力资源处处长亚瓦立先生,教师代表和培训班学员等60多人出席本次活动。秦为芬副领事陪同。

△ 陈巍副总领事讲话

  陈副总领事代表总领馆向巴厘省警署第三期中文培训班顺利开班表示热烈祝贺。他表示,中印尼友好关系发展迅速,人文交流不断深入,来巴厘岛旅游的中国游客人数持续增长,2017年1-8月已超过100万人次,成为印尼最大的游客来源国,预计2017年全年中国游客突破150万人次。陈副总感谢巴厘省警方为保障中国游客安全所做出的努力,赞赏警员们学习中文的高度热情,鼓励学员们继续努力学习中文,以更好地与中国游客交流,不断提升两国人民的友好情感。总领馆将继续为巴厘省警员学习中文提供协助,支持省警署为中国游客提供更优质的服务与安全保障。

△ 亚瓦立处长(左)和陈巍副总领事(右)

  亚瓦立处长对中国驻登巴萨总领馆在中文培训方面提供的支持表示感谢。他表示,巴厘岛是世界著名的旅游胜地,深受各国游客欢迎,警方必定为保障游客安全竭尽所能。他还表示,中国游客已成为巴厘岛数量最大的客人,警员学习中文的重要性越发突出。今年第三期中文培训班学员人数为40人,第一次开设提高班。他鼓励学员们认真学习,珍惜此次学习机会。亚瓦立处长还希望中国驻登巴萨总领馆能继续为巴厘省警署提供中文培训的支持,并继续深化巴厘省警署与中国在其他方面的合作。

△ 开班式活动现场

  本次中文培训班将历时3个月,是中国驻登巴萨总领馆与巴厘省警署开展的系列合作之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿