首页 > 新闻动态
胡银全总领事拜会第四区机场管理局局长海尔森和印尼空军伍拉莱航空基地司令瓦彦
2017/10/11

  10月11日,胡银全总领事分别拜会第四区机场管理局海尔森局长和印尼空军伍拉莱航空基地瓦彦司令,就阿贡火山爆发后伍拉莱国际机场应急预案和针对中国游客的相关安置工作深入交换意见。

△胡总领事与海尔森局长交流

  在会见海尔森局长时,胡总领事首先感谢机场管理局一直以来为中国游客提供的优质服务。今年1月至8月,从巴厘岛直接入境的中国游客数已达100万人次,阿贡火山爆发将对中国游客的行程产生极大影响,希望机场管理局高度重视中国游客的安全和合法权益,针对阿贡火山爆发后中国游客的机场转运和接驳等安置工作提供最大便利。

  海尔森局长表示,机场管理局日前已就阿贡火山爆发后机场应急预案工作召开多场准备会议,并针对各种可能产生的后果制订了一套规范化的应急预案流程。若火山爆发,机场相关部门将统筹协调,妥善解决好游客安置问题。

△胡总领事与瓦彦司令交流

  在会见瓦彦司令时,胡总领事表示目前中国飞往巴厘岛的航班数量增长迅速,印尼航空公司也为中国游客提供了包机服务。作为机场临时应急工作小组的一员,希望伍拉莱航空基地发挥自身作用,为阿贡火山爆发后承运中国游客的商业航班或包机起降提供支持与帮助。

  瓦彦司令表示,今后将与总领馆建立长期合作关系,并协同机场临时应急工作小组其他成员落实好阿贡火山爆发后相关机场应急措施。

  胡总领事还邀请海尔森局长和瓦彦司令适时到中国交流访问,与国内相关部门加强联系,不断深化中印尼两国在航空领域的合作,为两国人民友好往来提供更多便利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿