首页 > 新闻动态
胡银全总领事拜会巴厘省长第三助理古斯迪
2017/10/06

  10月6日,胡银全总领事赴巴厘省政府拜会省长第三助理古斯迪,就阿贡火山最新近况和针对中国游客的相关应急准备工作进行深入交流。巴厘省旅游局长尤尼阿尔塔,政府公共事务局局长贾亚迪和巴厘省灾难管理局代表格德会见时在座。

  胡总领事首先感谢巴厘省政府应对阿贡火山爆发所做的相关准备工作,相信在巴厘省各级部门的共同努力下,能将火山爆发带来的损失降到最低,同时表达了对受灾民众的关心与慰问。

  胡总领事表示,2017年1月至8月份从巴厘岛入境的中国游客已经超过100万人次,中国已经成为印尼最大游客来源国。若阿贡火山爆发,中国游客将是受影响最明显的群体。希望巴厘省政府高度重视中国游客的安全及合法权益,积极协调相关部门,切实就火山爆发后中国游客的紧急疏散、安全和医疗卫生等问题做好应急预案。

                                                             

△胡总领事与巴厘省长第三助理玛德交流

  古斯迪省长助理首先代表省政府感谢中国总领馆对阿贡火山灾区的捐助以及对火山相关情况的高度关注,表示将积极考虑总领馆的意见建议,就火山爆发后中国游客在巴厘岛的安全及合法权益的保障工作进行专门部署。古斯迪省长助理同时呼吁游客切勿受不实报道的影响。目前除火山口半径12公里范围危险区域内的图兰奔、百沙基母庙等景点外,游客可放心前往巴厘岛其他景点旅游。

  印尼火山与地质灾害减灾中心最新观测结果显示,阿贡火山目前仍处于最高警戒水平。10月5日火山地震次数有所增加,共测得地震922次。岩浆流体等持续向上涌动,火山口裂缝逐渐扩大,有随时喷发的可能性。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿