首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领馆举行2017年国庆招待会
驻登巴萨总领馆
2017/09/29

  2017年9月28日晚,中国驻登巴萨总领馆在巴厘岛威斯汀酒店隆重举行庆祝中华人民共和国成立68周年国庆招待会。巴厘省副省长格图特·苏迪格达、巴厘省旅游局长尤尼阿尔塔、乌达雅纳军区司令代表、警长代表、议长代表等党政军警要员,领团、华社、中资机构代表及中文教师、志愿者共500余名中印尼各界人士出席。

△胡银全总领事致辞

  胡银全总领事在致辞中表示,中华人民共和国成立68年来,走过了一段不平凡的光辉之路。中国现已跻身全球第二大经济体,成为经济快速稳定发展、国际影响不断增强的世界大国。繁荣的中国使世界受益。今年5月,在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,包括印尼总统佐科在内的29个国家元首和政府首脑出席,标志着共建“一带一路”倡议已经进入从理念到行动、从规划到实施的新阶段;9月初,金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门成功举行,为共建合作共赢的新型国际关系、为世界经济应对挑战、行稳致远贡献了中国智慧。中国将深入贯彻创新、协调、绿色、开放和共享五大发展理念,继续用勤劳、勇敢、智慧书写当代中国发展进步的故事。

△招待会现场

  在谈到中印尼关系时,胡总领事强调,中印尼是好邻居、好伙伴,两国友好关系发展步入了快车道,全面务实合作为民众带来了实实在在的福祉。总领馆过去一年为促进中国与领区三省在各领域的交流与合作所做的努力已取得积极成效。随着中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”构想契合度的进一步提升,中印尼友好关系将不断迈上新台阶,奏响中印尼互利共赢、共同发展的“昂格隆”!

  胡总领事还特别表达了总领馆对巴厘岛阿贡火山地区受灾民众的慰问。他说,自火山喷发预警发布以来,总领馆积极与各方联系,协调相关救援事宜。为此,总领馆特别调整了本次国庆招待会的形式,取消原有的自助餐,仅为来宾提供一份简单的盒饭,将省下来的经费用于购买救灾物资。昨日他已携总领馆工作小组亲赴卡朗阿森县救援指挥中心,将首批救灾生活物资无偿捐给了受灾民众。全场来宾对此报以热烈的掌声。

△格图特副省长致辞

       巴厘副省长格图特在致辞中代表巴厘省人民和政府对中华人民共和国成立68周年表示祝贺。他表示,巴厘省人民和中国各地人民有着悠久的友好往来和文化交流,希望今后在总领馆的大力推动下,双方继续加强在各领域互利合作,共创美好未来。格图特副省长还特别感谢总领馆为阿贡火山地区受灾民众提供的及时援助。相信在包括中国在内的各方大力支持下,巴厘政府和人民必能度过难关。

△胶州秧歌《中国民族风》

△彝族三人舞《索玛花开》

△胡总领事夫妇与演员合影

        来自河南漯河艺术团的演员们献上了杂技、歌舞、武术等精彩纷呈的节目,向大家展示了中国文化艺术的博大精深和魅力风采。招待会现场气氛友好热烈,宾主互动频繁。来宾们纷纷对中国国庆表示祝贺,并表达了加强中印尼两国友好务实合作的强烈愿望。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿