首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领馆向巴厘岛阿贡火山灾民捐献救灾物资
2017/09/27

  9月27日下午,驻登巴萨总领事胡银全携工作小组亲赴巴厘岛东部卡朗阿森县援助指挥中心,向因阿贡火山活动加剧而被迫撤离的受灾民众捐献救灾生活物资。

  △ 与卡郎阿森县副县长瓦彦及印尼国家救灾局局长威廉姆交流

  胡总领事与卡朗阿森副县长瓦彦和印尼国家救灾局局长威廉姆详细了解了阿贡火山的最新活动情况,表达了对阿贡火山受灾民众的慰问,并向卡朗阿森县政府递交了为灾民们筹集的大米、食用油、方便面等救灾物资。胡总领事还表示中国驻登巴萨总领馆将持续关注火山最新动态,愿与印尼政府和人民一道携手共度难关,将火山爆发带来的危害降到最低。

  

交接清单签字仪式

  瓦彦副县长和威廉姆局长代表受灾人民对总领馆的支持表示高度赞赏与诚挚感谢,相信本次总领馆捐赠的物资会对受灾群众带来极大的帮助。阿贡火山下岩浆不断上涌、火山地震频率不断提高、地震强度不断增大,火山随时可能喷发,灾民人数还将持续增长。愿进一步与中国驻登巴萨总领馆加强合作,共同促进中印尼友好关系向前发展。

  △ 救灾物资交接现场

  △ 胡总接受央视记者采访

  当地时间9月22日,印尼火山和地质灾害减灾中心把阿贡火山警戒级别提升至最高级别第四级,印尼政府设法安置灾区民众。根据印尼国家救灾总署发布数据,截至26日中午12时,被安置人数已达75673人,分散在9个区域的377座疏散中心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿