首页 > 新闻动态
胡银全总领事拜会印尼印度教理事会巴厘省分会苏迪亚纳主席
2017/08/11

  8月11日,胡银全总领事拜会印尼印度教理事会巴厘省分会(以下简称“理事会”)苏迪亚纳主席,理事会印度教长老领袖瓦亚罕和秘书长维拉塔等在座,秦为芬副领事陪同。

会见后合影留念(左起依次是:苏迪亚纳主席、长老领袖瓦亚罕、胡总领事、秘书长维拉塔)

  胡总领事表示,中国公民享有宗教信仰自由。目前中国各种宗教信徒约一亿多人,主要信奉佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教,中国的印度教信徒超过10万人,主要集中在中国南部地区,中国的印度教信徒和你们一样,依法享有充分的宗教自由和权利,中国政府对此充分尊重并依法保护一切正常的宗教活动。总领馆期待与理事会进一步密切联系,不断推动中印尼宗教与文化合作与交流。

  苏主席对胡总领事到访表示热烈欢迎,认为巴厘岛与中国的友好交往历史悠久,公元九世纪巴厘国王查亚·庞古斯与中国姑娘江菁薇喜结连理的佳话流传至今,巴厘岛寺庙建筑、舞蹈、绘画、雕刻等蕴含着大量的中国文化艺术元素。2017年中国游客数量排名第一,理事会希与中国驻登巴萨总领馆共同合作,提高巴厘岛当地旅游服务水平,推动双边人民友好交往,进一步促进中印尼关系健康发展。

  根据2010年印尼人口普查结果,印尼印度教信徒近750万人口,约占总人口的3%,其中巴厘省83.46%人口信仰印度教,约325万人。印尼印度教理事会(Parisada Hindu Dharma Indonesia, PHDI)是印尼印度教最高领导组织机构,于1959年2月23日正式成立,总部设在雅加达,其组织架构与国家行政区划一致,在各省、县市、乡镇、村等设分支机构。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿